なんでも野菜で豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キムチ 150g
- 豚肉(切り落とし、薄切り) 300g
- たまねぎ 小1個
- しめじ 半パック
- 醤油(隠し味) 大匙1
- 塩・胡椒 適量
- ごま油 大匙1
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、スライスに。
しめじはほぐしておく。 - 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒め、塩コショウをふる。
- 3 豚肉が白くなってきたら、玉ねぎ、シメジを入れさらに炒める。
- 4 キムチを入れ、醤油を入れ、全体的に混ざったら、火を止めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あずきsan2010/12/02 21:09わたしも冷蔵庫にある残り野菜で、作ってみました。美味しくできました。