鶏ささみdeアボガドクリームチーズソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
彩豊かなレシピです!クリームチーズとアボガドの相性が抜群です☆

材料(2人分)

鶏ささみ肉(又は胸肉)
5-6本
アボガド
1個
クリームチーズ
大さじ2
タマネギ
1/2個
トマト
1個
レモン汁
大さじ1
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとる。
    両面に塩コショウをし、下味をつける。
    タマネギはみじん切り、トマトはサイコロ状に切る。
  2. 2
    ボールにアボガド、クリームチーズ、レモン汁、塩コショウ、タマネギを入れ、ペースト状に混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじんぎりしたにんにくを炒める。香りがでたらバターを入れ、ささみを両面焼く。盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

ささみはかりかりに焼くと香ばしくて美味しいです。 お好みで盛り付け後に黒コショウを振りかけるとスパイシーになります。

きっかけ

アボガドとクリームチーズがあったので作ってみました!

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏ささみのソテー

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする