一人ランチに簡単!梅チャーハン レシピ・作り方
![一人ランチに簡単!梅チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ace3f235af2e0bebcd32b6c89962e62cbf0e4697.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 大1
- ごはん お茶碗1杯半
- うめぼし(みじん切り) 大1
- だしの素 小1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンに油をしき、ごはん、梅干、だしの素を入れて炒めます。
-
2
塩、こしょうで味をととのえてできあがり!!
お疲れサマでしたm(_ _)m
きっかけ
母が教えてくれたレシピ。母曰く子供の頃に発明したんだとか^^ ワタシも子供の時教えてもらって以来、一人ランチの定番です☆
おいしくなるコツ
こしょうは粗引きのブラックペッパーがオススメです。うめぼしに入ってるシソを入れてもおいしいですよ^^ 市販のペースト状の梅を使うと更に簡単ですね♪
- レシピID:1810000312
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![XXふーふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36a17a7e5900d1509204c4bd7513a90a6a3d24f4.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件