絶品☆さんまの塩焼き柚子胡椒風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- さんま 2尾
- 柚子胡椒(チューブ) 大さじ2
- 塩 適量
作り方
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1
頭と内臓を取る。
さんまの片側に切れ目を入れ、柚子胡椒を塗りこんで塩を振りかける。 -
2
魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
いつものさんまの塩焼きにアレンジを加えたオリジナル。
おいしくなるコツ
深めに切れ目を入れて、柚子胡椒をたっぷりと塗りこむ。
- レシピID:1810000269
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの塩焼き
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6 件
つくったよレポート(6件)
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hoichikuwa2012/02/29 09:55さんまと柚子こしょうって、すごく合うんですね~。いつもの塩焼きがワンランクアップして、とても美味しく頂きました。また作ります!
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ぱんこ2212011/11/21 22:15柚子こしょうでさんまが新鮮な味になりますね、おいしかったです。
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にっこにこABC2011/10/23 11:18余っていたゆず胡椒が使えて嬉しいです。
ゆず胡椒の味わいが秋の味覚秋刀魚を引き立ててくれますね。美味しかったです。 -
yukihapi2011/02/18 09:35ちょっと焦げたけど〰新しい食べ方発見!美味しかったです♫柚子胡椒万歳♪
醤油やポン酢なしでも美味しく食べられます。