絶品☆さんまの塩焼き柚子胡椒風味 レシピ・作り方

絶品☆さんまの塩焼き柚子胡椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
普段のさんまの塩焼きがワンランクアップします☆
醤油やポン酢なしでも美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 頭と内臓を取る。
    さんまの片側に切れ目を入れ、柚子胡椒を塗りこんで塩を振りかける。
  2. 2 魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

いつものさんまの塩焼きにアレンジを加えたオリジナル。

おいしくなるコツ

深めに切れ目を入れて、柚子胡椒をたっぷりと塗りこむ。

  • レシピID:1810000269
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 さんまの塩焼き 柚子胡椒 魚焼きグリル
料理名
さんまの塩焼き
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • hoichikuwa
    hoichikuwa
    2012/02/29 09:55
    絶品☆さんまの塩焼き柚子胡椒風味
    さんまと柚子こしょうって、すごく合うんですね~。いつもの塩焼きがワンランクアップして、とても美味しく頂きました。また作ります!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/21 22:15
    絶品☆さんまの塩焼き柚子胡椒風味
    柚子こしょうでさんまが新鮮な味になりますね、おいしかったです。
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2011/10/23 11:18
    絶品☆さんまの塩焼き柚子胡椒風味
    余っていたゆず胡椒が使えて嬉しいです。
    ゆず胡椒の味わいが秋の味覚秋刀魚を引き立ててくれますね。美味しかったです。
  • yukihapi
    yukihapi
    2011/02/18 09:35
    絶品☆さんまの塩焼き柚子胡椒風味
    ちょっと焦げたけど〰新しい食べ方発見!美味しかったです♫柚子胡椒万歳♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る