さんま塩焼き レシピ・作り方

さんま塩焼き
soeman
soeman
こびりつかない魔法教えます。

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 大根  少々
  • 少々
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 さんまに塩、酒を振って
    30分置く。
  2. 2 網に酢をぬってさんまを焼く
  3. 3 お好みで大根おろしを添えてできあがり!

きっかけ

簡単 旬

おいしくなるコツ

グリルの網に酢を塗ることでさんまがこびりつかずきれいに取り出せます。

  • レシピID:1810000245
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/07/13 18:37
    さんま塩焼き
    酢てきです!
    美味しかったです^ ^
  • 三段亀
    三段亀
    2013/10/18 19:44
    さんま塩焼き
    さんまの皮が好きなので酢てきアイディアですね!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/12/05 13:43
    さんま塩焼き
    酢って、奥深いですね!

    ごちそーさま。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/05/08 22:02
    さんま塩焼き
    本当に魔法のようでした★
    酢ってすごい!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る