簡単!エビのくるくる春巻き レシピ・作り方

簡単!エビのくるくる春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
カリカリぷりぷり感を楽しめます

材料(15本分人分)

  • えび 15尾
  • 春巻きの皮 5枚

作り方

  1. 1 春巻きの皮は1枚を3等分に切っておく。
    エビは殻をむき腹を折ってまっすぐにする。尾は斜めにカットしておく。
  2. 2 春巻きの皮でエビをくるくると巻く。
    巻き終わりは水をつけて留める。
  3. 3 油で色よく揚げる。
    スイートチリソースやケチャップを添えて召し上がれ。

きっかけ

こどもがエビ好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

エビをまっすぐにしておくとキレイに仕上がります。

  • レシピID:1810000173
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ春巻き
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る