小さいおかず~センマイの酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ピリ辛の酢味噌にしてみました~
みんながつくった数 3

材料(5人分)

センマイ
150グラム
ネギ
2分の1本
味噌
大3
砂糖
大3強
コチュジャン
大1
大1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    センマイは茹でて細く切っておく。ネギは縦半分に切ってから輪切り(半分だけどw)にし、茹でたセンマイと混ぜる。
  2. 2
    調味料を全て混ぜ酢味噌を作る。
    1に掛けて出来上がり

おいしくなるコツ

ネギを入れるのを忘れずに

きっかけ

珍しくスーパーでセンマイを発見したので焼き肉屋さんのセンマイを思い出して作ってみました

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー酢味噌
料理名
センマイの酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/20 14:43
辛いのが大好きなので、辛み成分増し増しで作ってみました(〃´∪`〃)ゞめっちゃ美味しくてなんぼでも食べられそうです♪主人も大好きなので、また是非作ります★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2020/09/12 19:12
美味しかったです
xf5n7nc8uu5c8

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする