納豆の食べ方-キムチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆を(添付のタレ・カラシを入れずに)かき混ぜ、キムチを少し加えてよく混ぜます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキムチ納豆をのせます。
- 3 2のキムチ納豆ご飯の上に、更にキムチをたっぷりのせます。
きっかけ
キムチも納豆も食べたい時には一緒に食べてしまいましょう!キムチも納豆も発酵食品なので相性も良いですし、身体にも良いですよね(^-^)
おいしくなるコツ
納豆添付のタレ・カラシは使わずに、キムチの味だけの方が美味しいと思います。本格キムチでも和風キムチでも、また、少し酸っぱくなってしまったキムチでも美味しく食べられますよ!
- レシピID:1810000116
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯+キムチ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
げんきノンタン2013/08/20 20:39こんばんわ☆
夕飯にいただきました!辛ウマでご飯が進みました~♪美味しかったです(*^^*) -
Koyu15182013/07/19 20:01nyan260さんこんばんわ☆彡 納豆大好き一家なんですよpq´∀`*) 夜はキムチ納豆ご飯♡ つい食べ過ぎちゃいました♪ ご馳走さまでした☆彡
-
みえ仔2013/07/07 08:28久しぶりにキムチを作ったのでやってみました~ちょっと写真が白っぽくなってしまいましたが、大根を使ったキムチです。
-
みー助☆2013/04/13 11:56刻みのりを加えて♪
今から混ぜ混ぜしてほかほかご飯に…!
よ、ヨダレが( ゜ρ゜ )