☆テクニック不要☆簡単☆旬の秋刀魚シンプル焼き♪ レシピ・作り方
![☆テクニック不要☆簡単☆旬の秋刀魚シンプル焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e382ff49ec2f78f8f462a54d239a6b26a81bb84e.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 秋刀魚 2匹
作り方
-
1
秋刀魚を半分に切ります。
-
2
切った秋刀魚のはらわたを取ります。
-
3
はらわたを取った部分をお水で洗います。
-
4
グリルに入れ、中火で片面9分焼きます。
-
5
片面しっかり焼けたらひっくり返して、中火で8分焼いて
はいっ♪できあがり♪
きっかけ
秋の旬、秋刀魚♪2匹丸々買ってきたのはいいけど…扱い方がまったくわからない(-_-;ウーン お料理、超ド素人の私にベテランの母からさばき方など教えてもらいました(*^-^*)>
おいしくなるコツ
旬の秋秋刀魚は、味付け不要!!そのままおいしくいただけるので、味付け一切なしで ただ焼けばいいだけなので☆すごく楽チンレシピですよo(^-^)o♪
- レシピID:1810000103
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
母からさばき方など教えてもらいました(*^-^*)>