カツオのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
カツオの刺身を洋風のカルパッチョにアレンジ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カツオ(刺身用)
1柵
水菜
適量
タマネギ
1/2個
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル(またはサラダ油)
小さじ1
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りに。軽く塩もみをして水にさらし(水を替えながら5~10分)絞る。
  2. 2
    水菜は食べやすい長さに、カツオは薄目に切る。
  3. 3
    ポン酢とオリーブオイルをよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に水菜とタマネギを敷きカツオを並べる。3のドレッシング・ブラックペッパー・マヨネーズをかけて完成☆

おいしくなるコツ

カツオにはやっぱりポン酢が良く合います!

きっかけ

カツオの刺身を洋風のカルパッチョ風に作ってみました。

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/01 15:40
かつおが一匹激安で思わずかってしまいまして…サラダがわりに作らせて頂きました!新鮮だと臭みもなくさっぱり美味しくできてよかったです(*^-^)
とらき3
2011/04/16 13:39
簡単で美味しいですね!生野菜がたくさんたべられて、嬉しいです。ごちそうさまでした!
rakutennn001
レポート有難うございます♪野菜も摂れるし、お刺身とはまた一味違った美味しさですよね(*^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする