カツオのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りに。軽く塩もみをして水にさらし(水を替えながら5~10分)絞る。
- 2 水菜は食べやすい長さに、カツオは薄目に切る。
- 3 ポン酢とオリーブオイルをよく混ぜ合わせる。
- 4 皿に水菜とタマネギを敷きカツオを並べる。3のドレッシング・ブラックペッパー・マヨネーズをかけて完成☆
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- 料理名
- カルパッチョ
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つくったよレポート(2件)
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とらき32019/07/01 15:40かつおが一匹激安で思わずかってしまいまして…サラダがわりに作らせて頂きました!新鮮だと臭みもなくさっぱり美味しくできてよかったです(*^-^)
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rakutennn0012011/04/16 13:39簡単で美味しいですね!生野菜がたくさんたべられて、嬉しいです。ごちそうさまでした!