カツオのカルパッチョ レシピ・作り方

カツオのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
瑠々0404
瑠々0404
カツオの刺身を洋風のカルパッチョにアレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りに。軽く塩もみをして水にさらし(水を替えながら5~10分)絞る。
  2. 2 水菜は食べやすい長さに、カツオは薄目に切る。
  3. 3 ポン酢とオリーブオイルをよく混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に水菜とタマネギを敷きカツオを並べる。3のドレッシング・ブラックペッパー・マヨネーズをかけて完成☆

きっかけ

カツオの刺身を洋風のカルパッチョ風に作ってみました。

おいしくなるコツ

カツオにはやっぱりポン酢が良く合います!

  • レシピID:1810000033
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とらき3
    とらき3
    2019/07/01 15:40
    カツオのカルパッチョ
    かつおが一匹激安で思わずかってしまいまして…サラダがわりに作らせて頂きました!新鮮だと臭みもなくさっぱり美味しくできてよかったです(*^-^)
  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/04/16 13:39
    カツオのカルパッチョ
    簡単で美味しいですね!生野菜がたくさんたべられて、嬉しいです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る