■漁師のアジのなめろうに、これも卵黄のせ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
アジ1尾を3枚下ろしに(お魚のおろし方)魚を上身、中骨、下身におろすし
中骨(身に付いている小骨)を抜き皮をむく
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2
玉ねぎ:5分の1 長葱:5センチ 大葉:お好み 生姜:小さじ1 味噌:(小さじ1)をみじん切り(細かくする)
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3
鯵と一緒にタタキながら混ぜる、(注意:あまり叩き過ぎないように)
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4
器に盛り卵黄をのせて煎りゴマをふり、「醤油」か「ごま油」を かけて食べる。
きっかけ
(H.Oさんからお魚の要望より)
おいしくなるコツ
卵黄をのせてることで、 まろやかで濃くのあるアジのなめろうになります。
- レシピID:1810000004
- 公開日:2010/08/26
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- ユッケ風アジのなめろう
![伊豆の2代目](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c8830c54031665530725eee75ca0b46b3f05af.92.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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