生姜たっぷり*鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

生姜たっぷり*鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
choco4755
choco4755
おつまみにも!

材料(2、3人分)

  • 鶏レバー 200〜300g
  • 生姜の千切り 大さじ山盛り2くらい
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 レバーは食べやすくきる。ハツがついていれば半分に切り、血の塊を取り除く。

    水に15分つけておく。
  2. 2 沸騰したお湯(分量外)にレバーを入れ30秒程茹でザルにあげる。
  3. 3 鍋に水、調味料を入れ火をつける。
    レバー、生姜も入れアクを取る。
  4. 4 弱〜中火で15分程照りが出るまで煮る。

きっかけ

鶏レバーが安いので。

おいしくなるコツ

出来立てより置いた方が味が馴染んで美味しい。

  • レシピID:1800034744
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る