生姜たっぷり*鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏レバー 200〜300g
- 生姜の千切り 大さじ山盛り2くらい
- 水 大さじ5
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
レバーは食べやすくきる。ハツがついていれば半分に切り、血の塊を取り除く。
水に15分つけておく。 - 2 沸騰したお湯(分量外)にレバーを入れ30秒程茹でザルにあげる。
-
3
鍋に水、調味料を入れ火をつける。
レバー、生姜も入れアクを取る。 - 4 弱〜中火で15分程照りが出るまで煮る。
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- カテゴリ
- 鶏レバー
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