豚バラとなすの味噌ダレ丼 レシピ・作り方

豚バラとなすの味噌ダレ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
みぃさん姉
みぃさん姉
ゆで卵を温玉に変えたり、七味をかけても美味しいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅に切る。
  2. 2 なすびはヘタを落とし、縦半分にして斜めの2cm幅に切る。
  3. 3 豚バラは5cm長さくらいに切り、塩こしょうをしておく。
  4. 4 ★の材料を混ぜ合わせタレを作っておく。
  5. 5 フライパンにごま油を敷き、にんにくを入れ中火にかけ、香りが出てきたら豚バラを入れ炒める。
  6. 6 豚バラの色が変わってきたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  7. 7 なすびを入れ、あまり触りすぎないように炒めていく。
  8. 8 なすびが柔らかくなったら★のタレを加え混ぜ合わせる。
  9. 9 器にご飯を入れ、具材を盛って半分に切ったゆで卵と白ごまをふりかける。

きっかけ

家にあるもので丼を作りたいと思って出来上がりました(笑)

おいしくなるコツ

なすびを入れたらあまり触らないこと! 形が崩れやすいです。

  • レシピID:1800034653
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のどんぶり味噌なす全般
みぃさん姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る