アボカドのちりめんじゃこあえ【和食・副菜】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、3分ほど水にさらす。
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2
アボカドは縦に1本切り込みを入れて半分に割り、種を除く。スプーンで果肉を取り出して1.5㎝角に切り、ボウルに入れる。
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3
2にちりめんじゃこ20g、ペーパータオルに包んで水気を絞った1の玉ねぎ、【A】(塩ひとつまみ、薄口しょうゆ小さじ1/4、レモン汁大さじ1/2、オリーブ油大さじ1)を加えて混ぜる。
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4
器に盛る。
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5
⦅献立例⦆
・かつおのにんにくしょうゆ漬け(2023年5月31日)
・アボカドのちりめんじゃこあえ
・冷ややっこ
・枝豆のすりながし
・ご飯
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簡単でおいしいサラダ感覚の副菜です。