かにかまぼことトマトのマヨサラダ レシピ・作り方

かにかまぼことトマトのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
S_AND_S
S_AND_S
かにかまの磯辺の風味とトマトの酸味がマッチしたサラダです。

材料(2人分)

  • トマト (小)1個(150g)
  • かにかまぼこ 60g
  • 玉ねぎ 30g
  • 【A】酢 大さじ2/3
  • 【A】オリーブ油 大さじ2/3
  • 【A】マヨネーズ 大さじ2/3
  • 【A】砂糖 ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに
    し、2分ほど水にさらす。
  2. 2 トマトは12等分のくし形に切る。
    かにかまぼこは細かくほぐし、レモン汁小さじ1/2、塩少々をふる。
  3. 3 ボウルに【A】(酢・オリーブ油・マヨネーズ各大さじ2/3、砂糖ひとつまみ)を入れ、混ぜる。
  4. 4 3にペーパータオルに包んで水気を絞った玉ねぎ、トマト、かにかまぼこを加え、あえる。
  5. 5 器に盛る。
  6. 6 ⦅献立例⦆
    ・さけ中骨水煮缶とじゃがいものカレー煮(2024年6月16日公開)
    ・かにかまぼことトマトのマヨサラダ
    ・自家製なめたけ(2023年7月19日公開)
    ・ご飯、吸い物

きっかけ

かにかまぼこを使った副菜として考案しました。

  • レシピID:1800034526
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカママヨネーズを使ったサラダトマトサラダ魚介のサラダトマト全般
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る