カリじゅわ〜♪下味しっかり我が家の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉は余分な脂や筋を取り一口大の大きさに切り砂糖小さじ2をまぶしよく揉み込み10分置いておく(夏場は冷蔵庫に)。
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2
①に塩、コショウを各少々振って揉み込み他の下味調味料の◯を加えよく揉み込み10分置いたら
小麦粉を先に入れよくまぶしてから片栗粉を加えまぶす。 -
3
フライパン2〜3センチほどの油で中火で両面揚げ最後に強火で両面さっと揚げて油を切って完成♪
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4
野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
我が家の唐揚げの味付けを完成させたくて 試行錯誤しました、白だしとかごま油とか色々試してみましたが 結果シンプルな酒、醤油の下味ですがしっくりきたので。
おいしくなるコツ
とにかくよく揉み込みます。 時間があれば調味料入れて揉み込んでから2〜30分置くと下味がしっかりつきます。 小麦粉と片栗粉は1:2の割合いで付けています。 小麦粉を最初に混ぜ込み衣を付けて片栗粉を後に付けていくとカリカリに揚がります。
- レシピID:1800034467
- 公開日:2024/05/21
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