小松菜とトマトの和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り皮を向いて4等分に切っておく。
トマトの皮は気になるようであれば湯むきして食べやすい大きさに切っておく。 - 2 小松菜は洗いラップに包みレンジ600W2分加熱し水にさらし根本を切り一センチ長さに切っておく
-
3
調味料の◯を入れ
切ったトマト、小松菜を加え下から上にトマトが潰れないよう優しく混ぜる - 4 さいごにゆで卵を加え軽く混ぜお皿に盛り付ける。
- 5
きっかけ
美容に良いサラダとして作ってみました 子供達も食べやすいようにマヨネーズ味です。 隠し味の鰹節がマヨネーズとめんつゆと合わさるとツナマヨ風になるので子供も食べやすいと思います。
おいしくなるコツ
鰹節やすりごまがトマトから出る水分を吸ってあまり水っぽくならないと思います。 鰹節やすりごまの量は調整して下さい。
- レシピID:1800034460
- 公開日:2024/05/15
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質やビタミンなどバランスよく♪
隠し味に鰹節を入れてみました。