お酢とはちみつのさっぱり手羽元煮⭐️ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 手羽元 10本
- ゆで卵 3個
- ●お酢 100ml
- ●水 100ml
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●はちみつ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3cm程
- 生姜(チューブ) 3cm程
作り方
-
1
【下準備】
手羽元は食べやすいように
骨と肉を剥がす様に包丁で切り込みを入れておく。
ゆで卵を作っておく。
●は混ぜておく。 -
2
フライパンに油をひいて
にんにく、生姜を香りが出るまで炒める
それから手羽元を並べて焼き目がつくまで焼く -
3
焼き目が付いたら、●とゆで卵を入れ落とし蓋をして中火7分程煮込む。
*落とし蓋なければ、アルミかクッキングペーパーでもOK -
4
7分経ったらひっくり返し、よく絡む様にタレをかけてあげ、また落とし蓋で7分程煮込む。
フライパンゆすったり、タレをかけたりして
煮詰まったら出来上がり‼
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