菜の花のピーナッツおかか和え レシピ・作り方

菜の花のピーナッツおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • ピーナッツ 大1
  • かつお節 1g
  • しょう油 小1
  • 味噌 小1/2
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 菜の花は、サッと茹で、冷水に取り、色止めします。
    水気を絞り、3㎝長さに切り分けます。
  2. 2 ピーナッツは、包丁で細かく刻みます。
  3. 3 ボウルに、しょう油、味噌、みりんを溶き混ぜ、②のピーナッツ、かつお節を加え、よく混ぜます。
  4. 4 ①の菜の花を加え、よく和えます。

きっかけ

家庭菜園で採れた菜の花で作りました。

  • レシピID:1800034362
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る