菜の花のピーナッツおかか和え レシピ・作り方
![菜の花のピーナッツおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14cc8d9cffc51ebbd4527330a1fbacf319616e5b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は、サッと茹で、冷水に取り、色止めします。
水気を絞り、3㎝長さに切り分けます。 - 2 ピーナッツは、包丁で細かく刻みます。
- 3 ボウルに、しょう油、味噌、みりんを溶き混ぜ、②のピーナッツ、かつお節を加え、よく混ぜます。
- 4 ①の菜の花を加え、よく和えます。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません