小松菜のまぜご飯【和食・主食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S_AND_S
シンプルな混ぜご飯です。

材料(2人分)

ご飯(温かいもの)
茶碗2杯分
小松菜
1/2わ(100g)
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は茎は5mm幅の小口切りにし、葉は2cm四方に切る。
    フライパンに入れ、酒大さじ1を回しかける。
  2. 2
    中火にかけ、汁気がなくなり小松菜が好みの硬さになるまで2〜3分いる。
    塩ひとつまみをふってひと混ぜする。
  3. 3
    ご飯に2を加え、さっくりと混ぜる。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

混ぜご飯として考案しました。

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)残りごはん・冷ごはん混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

S_AND_S 分かりやすいレシピを紹介します。 切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。 高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする