ほうれん草とエリンギのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根元を切り落とし、しっかり土を落とす
- 2 沸騰したお湯に塩、ほうれん草を入れて30秒程ゆでて湯切りし、流水で洗い、水気をよく絞って5cm幅に切る
-
3
エリンギは半分の長さに切り、さらに縦半分に切ってから短冊切りに。
耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分程、火が通るまで加熱する - 4 ◎を混ぜてから1のほうれん草とあえる、少し冷めた3も入れて和えて完成!
きっかけ
もう1品を簡単に作りたかったのと、キノコを食べたかった。
おいしくなるコツ
ほうれん草は湯がくこと。 レンチンより美味しく感じます。
- レシピID:1800034184
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレがごま油と白いりごまの香ばしい香りで食欲そそります~