ほうれん草とエリンギのナムル レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
アラフォーの徒然ご飯
アラフォーの徒然ご飯
ほうれん草とエリンギの食感の相性◎
タレがごま油と白いりごまの香ばしい香りで食欲そそります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り落とし、しっかり土を落とす
  2. 2 沸騰したお湯に塩、ほうれん草を入れて30秒程ゆでて湯切りし、流水で洗い、水気をよく絞って5cm幅に切る
  3. 3 エリンギは半分の長さに切り、さらに縦半分に切ってから短冊切りに。
    耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分程、火が通るまで加熱する
  4. 4 ◎を混ぜてから1のほうれん草とあえる、少し冷めた3も入れて和えて完成!

きっかけ

もう1品を簡単に作りたかったのと、キノコを食べたかった。

おいしくなるコツ

ほうれん草は湯がくこと。 レンチンより美味しく感じます。

  • レシピID:1800034184
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルごま油しょうゆエリンギほうれん草
アラフォーの徒然ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る