はんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方
![はんぺんのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87602171059140a4ac82876a0096ed77b110956f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- バター 10g
- しょう油 大1/2
- 万能ネギ(刻む) 少々
作り方
-
1
フライパンに、薄く油を引き、一口大に切り分けたはんぺんを焼いていきます。
-
2
全体に、こんがり焼き色を付けます。
-
3
バターを加えます。
-
4
バターが溶けたら、すぐにしょう油を加えます。
-
5
手早く全体に絡ませます。
-
6
お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/UN12LvJOxR4?si=ezergxueNKP8coAp