はんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方

はんぺんのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/UN12LvJOxR4?si=ezergxueNKP8coAp

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • バター 10g
  • しょう油 大1/2
  • 万能ネギ(刻む) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、薄く油を引き、一口大に切り分けたはんぺんを焼いていきます。
  2. 2 全体に、こんがり焼き色を付けます。
  3. 3 バターを加えます。
  4. 4 バターが溶けたら、すぐにしょう油を加えます。
  5. 5 手早く全体に絡ませます。
  6. 6 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800034112
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る