手羽元deローストチキン レシピ・作り方

手羽元deローストチキン
  • 約30分
  • 1,000円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/HOWEp-ON9VU?si=l_DI7K3c0GA2sGEW

材料(10本分人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、水気をよく拭き、切り目を入れておきます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3 ポリ袋に、摩り下ろした生姜とにんにくを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソースを加えます。
  4. 4 袋の外からよく混ぜ合わせます。
  5. 5 手羽元を加え、袋の外からよく揉んで、冷蔵庫で丸一日漬け込みます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、手羽元を並べ、焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、途中何度か焼き面ずらし、全体を焼いていきます。
  8. 8 中まで火が通ったら、蓋を外し、バターを加えます。
  9. 9 全体に絡ませて、照りが付いたら、火を止めます。

きっかけ

クリスマスに作ってみました。

  • レシピID:1800034096
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ローストチキン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る