手羽元deローストチキン レシピ・作り方
![手羽元deローストチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a2133f89871e5a394562fbdfed82a8a044f3f74.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10本分人分)
作り方
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1
手羽元は、水気をよく拭き、切り目を入れておきます。
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2
塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
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3
ポリ袋に、摩り下ろした生姜とにんにくを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソースを加えます。
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4
袋の外からよく混ぜ合わせます。
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5
手羽元を加え、袋の外からよく揉んで、冷蔵庫で丸一日漬け込みます。
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6
フライパンに、油を引き、手羽元を並べ、焼いていきます。
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7
蓋をし、途中何度か焼き面ずらし、全体を焼いていきます。
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8
中まで火が通ったら、蓋を外し、バターを加えます。
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9
全体に絡ませて、照りが付いたら、火を止めます。
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TwinkleTwinkleTwinkle2024/01/05 21:26簡単で美味しかったです(*^^*)
https://youtu.be/HOWEp-ON9VU?si=l_DI7K3c0GA2sGEW