乾燥生姜 レシピ・作り方
![乾燥生姜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a72d45f74c304d1b7cb3ba60b6bc5b2bf9ce1f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生姜 1個
- 天日 3〜4日分
作り方
-
1
生姜は、よく洗い、薄く切り分けます。
-
2
竹笊などに、生姜が重ならないよう並べ、天日にほします。
-
3
3〜4日程干して、カラカラに乾燥します。
-
4
水分が抜けてしっかり乾燥したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/9Q06Lol5w1g?si=AkSK20NMMpP-Wx1m