乾燥生姜 レシピ・作り方

乾燥生姜
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
乾燥生姜
https://youtu.be/9Q06Lol5w1g?si=AkSK20NMMpP-Wx1m

材料(2人分)

  • 生姜 1個
  • 天日 3〜4日分

作り方

  1. 1 生姜は、よく洗い、薄く切り分けます。
  2. 2 竹笊などに、生姜が重ならないよう並べ、天日にほします。
  3. 3 3〜4日程干して、カラカラに乾燥します。
  4. 4 水分が抜けてしっかり乾燥したら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた生姜で作りました。

  • レシピID:1800034062
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る