はちみつゆず大根 レシピ・作り方

はちみつゆず大根
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/6RC2Xe2j0Y0?si=1jwIV-9Z8AhBNyaC

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • ゆずの皮 1/2個分
  • ゆずの絞り汁 大2
  • 小1
  • 大1
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 大根は、1.2㎝厚さに棒状に切り分けます。
  2. 2 ゆずの皮は、千切りにします。
  3. 3 ゆずの実は、半分に切り分け、果汁を搾ります。
  4. 4 保存用ポリ袋に、塩、酢、はちみつ、③のゆずの絞り汁を加えます。
  5. 5 大根、ゆずの皮をいれます。
  6. 6 袋の外から、よく揉んで、冷蔵庫で半日程漬け込みます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034039
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る