はちみつゆず大根 レシピ・作り方
![はちみつゆず大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0ec7fff4943068064bb4cc841e887fbe1d3fc9e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、1.2㎝厚さに棒状に切り分けます。
-
2
ゆずの皮は、千切りにします。
-
3
ゆずの実は、半分に切り分け、果汁を搾ります。
-
4
保存用ポリ袋に、塩、酢、はちみつ、③のゆずの絞り汁を加えます。
-
5
大根、ゆずの皮をいれます。
-
6
袋の外から、よく揉んで、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/6RC2Xe2j0Y0?si=1jwIV-9Z8AhBNyaC