甘さ控えめ!さつま芋ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は、やわらかく蒸して、さいの目に切り分けます。
- 2 ボウルに、卵を溶きほぐします。
- 3 砂糖を加え、もったりするまで混ぜ合わせます。
- 4 牛乳、①のさつま芋を加え、混ぜ合わせます。
- 5 ふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを加え、更に、レンジで溶かして液状にしたバターを加え、さっくり混ぜ合わせます。
- 6 型に流し入れます。
- 7 180度に熱したオーブンで、35分程焼きます。
- 8 焼き上がりました。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません