さつま芋プリン レシピ・作り方
![さつま芋プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f09b13f037f1f73b440eb60279c830b0c816f46.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個分人分)
作り方
-
1
さつま芋は、皮をむき、1㎝程の厚さに切り分けます。
-
2
レンジで6分程加熱し、やわらかくなったら、マッシャーで潰します。
-
3
別のボウルに、卵を割り入れ、溶きほぐします。
-
4
砂糖を加え、混ぜ合わせます。
-
5
牛乳を加え、混ぜ合わせます。
-
6
②のさつま芋を加えます。
-
7
よく混ぜ合わせます。
-
8
耐熱容器に流し入れます。
-
9
熱湯を張った鉄板に⑧を並べ、160度に熱したオーブンで30分湯せん焼きします。
-
10
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/417Y1gYhkd4?si=fx23pXAdSuGiePIp