さつま芋プリン レシピ・作り方

さつま芋プリン
  • 約1時間
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/417Y1gYhkd4?si=fx23pXAdSuGiePIp

材料(5個分人分)

  • さつま芋 300g
  • 2個
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 さつま芋は、皮をむき、1㎝程の厚さに切り分けます。
  2. 2 レンジで6分程加熱し、やわらかくなったら、マッシャーで潰します。
  3. 3 別のボウルに、卵を割り入れ、溶きほぐします。
  4. 4 砂糖を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 牛乳を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 ②のさつま芋を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 耐熱容器に流し入れます。
  9. 9 熱湯を張った鉄板に⑧を並べ、160度に熱したオーブンで30分湯せん焼きします。
  10. 10 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋で作りました。

  • レシピID:1800034025
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のプリン・プディング
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る