さつま芋のカレーマヨ和え レシピ・作り方

さつま芋のカレーマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は、さいの目切りにします。
  2. 2 やわらかくなるまで茹でます。
  3. 3 ボウルに、しょう油、マヨネーズ、カレー粉を加え、溶き混ぜておきます。
  4. 4 茹で上がったさつま芋を加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034024
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る