鶏とネギのごま酢味噌和え レシピ・作り方

鶏とネギのごま酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにし、茹でておきます。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分け、サッと茹でます。
  3. 3 白ごまを擦り、砂糖、酢、しょう油、味噌を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 繊維に沿って裂いた鶏肉、水気を切った長ネギを加えます。
  5. 5 よく和えます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034022
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る