こかぶと鶏むね肉の甘酢しょう油炒め レシピ・作り方

こかぶと鶏むね肉の甘酢しょう油炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • こかぶ 3〜4個
  • ∟こかぶの葉 軸元5㎝位
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 砂糖 小1
  • 小1
  • しょう油 大1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 かぶは、薄く切り分けます。

    かぶの葉は、軸元から5㎝程を使います。食べやすい長さに刻んでおきます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、かぶを並べ、一口大にそぎ切りにした鶏むね肉も並べ、焼いていきます。
  3. 3 かぶの葉を加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、酢、しょう油を加えます。
  5. 5 お皿に盛り付け、白ごまをふります。

きっかけ

家庭菜園で採れたこかぶで作りました。

  • レシピID:1800034013
  • 公開日:2023/11/24
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かぶ鶏むね肉
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