かぶと鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

かぶと鶏むね肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩麹 小2
  • 1カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • みりん 小1
  • だしの素 小1/2
  • 万能ネギ 少々
  • ゆずの皮 お好みで

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむき、一口大に切り分けます。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を入れ、かぶを加え、火にかけます。
  4. 4 かぶがやわらかくなるまで煮たら、鶏むね肉を加え、煮ていきます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
    お好みで刻んだらゆずの皮を添えても♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034008
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/12/02 14:13
    かぶと鶏むね肉の煮物
    鶏もも肉で作らせて頂きました。ほっこりおいしく温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る