かぶと鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方
![かぶと鶏むね肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/357bf8d934eec316f31471a45f44f4c13ceea846.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは、皮をむき、一口大に切り分けます。
-
2
鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
3
鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を入れ、かぶを加え、火にかけます。
-
4
かぶがやわらかくなるまで煮たら、鶏むね肉を加え、煮ていきます。
-
5
鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
-
6
お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
お好みで刻んだらゆずの皮を添えても♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/12/02 14:13鶏もも肉で作らせて頂きました。ほっこりおいしく温まりました♪