新生姜で紅生姜の作り方 レシピ・作り方

新生姜で紅生姜の作り方
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/-GhWIOh9IoE?si=tWLKcokf2QEj5cE2

材料(4人分)

  • 新生姜 450g
  • 13g
  • 赤紫蘇酢 2カップ

作り方

  1. 1 新生姜は、土を落とし、水でよく洗います。
  2. 2 1〜2㎜位の厚さに切り分けます。
  3. 3 重量の3%の塩をふり、揉み込みます。
  4. 4 そのまま、半日程置き、水分を出します。
  5. 5 水分を絞って、竹笊に重ならないよう、広げます。
  6. 6 半日程、天日干しします。
  7. 7 半日、天日に干すと、更に水分が抜けて、しわしわになります。
  8. 8 瓶に詰めます。
  9. 9 赤紫蘇酢を注ぎ入れます。
  10. 10 冷蔵庫で1〜2週間漬け込んだら食べ頃です。

きっかけ

新生姜で紅生姜を作りました。

  • レシピID:1800033981
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る