さつまいもチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいもチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/SOnzLs4-b74?si=7u0sdr6kvSZGndO4

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は、適当な大きさに切り分け、水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2 やわらかくなるまで茹でます。
  3. 3 皮をむき、フードプロセッサーにかけます。
  4. 4 生クリームを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 常温でやわらかくしたクリームチーズを、ヘラで練ります。
  6. 6 グラニュー糖を加え、泡立て器で、すり混ぜます。
  7. 7 卵を、少しずつ加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
  10. 10 生地を型に流し入れます。
  11. 11 160度に熱したオーブンで50分焼きます。
  12. 12 焼き上がりました。

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋で作りました。

  • レシピID:1800033908
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のチーズケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2023/11/07 11:44
    さつまいもチーズケーキ
    ご馳走様でした。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る