りゅうきゅうの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- りゅうきゅう(下処理済み) 250g
- だし汁 1と1/2カップ
- 砂糖 大2
- しょう油 大3
- 酒 大2
作り方
- 1 下処理済みのりゅうきゅうを用意します。
- 2 フライパンに、油を引き、水気を切ったりゅうきゅうを加え、炒めます。
- 3 よく炒めます。
- 4 だし汁、砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 5 アルミホイルをし、弱めの中火で15分程煮ます。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/VgerbHonXIU?si=pzasiCRoBVA7kIa6