りゅうきゅうの煮付け レシピ・作り方

りゅうきゅうの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
高知県の美味しい一品

https://youtu.be/VgerbHonXIU?si=pzasiCRoBVA7kIa6

材料(4人分)

  • りゅうきゅう(下処理済み) 250g
  • だし汁 1と1/2カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大3
  • 大2

作り方

  1. 1 下処理済みのりゅうきゅうを用意します。
  2. 2 フライパンに、油を引き、水気を切ったりゅうきゅうを加え、炒めます。
  3. 3 よく炒めます。
  4. 4 だし汁、砂糖、しょう油、酒を加えます。
  5. 5 アルミホイルをし、弱めの中火で15分程煮ます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

高知県産りゅうきゅうで作ってみました。

  • レシピID:1800033896
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る