栗あんメープルホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- あんこ 大さじ2程度
- メープルシロップ 小さじ2程度
- 和栗(茹でたもの) 3粒程度
作り方
- 1 和栗は、皮を剥いて、粗めに砕いておきます。
- 2 食パンに、あんこを塗り、その上から砕いた和栗をのせます。
- 3 その上からメープルシロップをかけて、もう一枚の食パンを重ねます。(※ゆるいメープルシロップだと、かけすぎるとこぼれるので注意です!)
- 4 ホットサンドメーカーで、こんがりするまで両面焼いて完成です。
きっかけ
和栗を茹でたのでパンに挟んでみたいと思い、やってみました。
おいしくなるコツ
とにかく甘く食べたかったのでメープルをいれましたが、あんこだけでも大丈夫だと思います(笑)和栗がなかったら甘栗でもおいしくできそうです!
- レシピID:1800033878
- 公開日:2023/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません