ナスとゴーヤのサバ缶炒め レシピ・作り方

ナスとゴーヤのサバ缶炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスとゴーヤは、縦半分に切り、半月切りにします。
  2. 2 ナスを塩揉みし、しばらく置いて、水分を出します。
  3. 3 フライパンに、油を引き、水気をギュッと絞ったナスを加え、炒めます。
  4. 4 ゴーヤを加え、炒めます。
  5. 5 サバ缶を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒を加えます。
  7. 7 大葉を刻みます。
  8. 8 刻んだ大葉を加え、手早く混ぜ合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたナスとゴーヤで作りました。

  • レシピID:1800033830
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般さば缶ゴーヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る