バター不使用!超しっとり小松菜のパウンドケーキ⭐ レシピ・作り方

バター不使用!超しっとり小松菜のパウンドケーキ⭐
  • 約1時間
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
身体に良い材料を使っています!

冷蔵庫で一晩冷やすと、テリーヌのようなしっとり食感に出来上がります。(オーブンの種類で食感はもしかしたら違うかもしれません)

材料(2〜人分)

  • 小松菜 80グラム
  • バナナ 1本
  • ◯黒糖 15グラム
  • ◯はちみつ 15グラム
  • ◯卵 2個
  • ◯牛乳 100cc
  • 米油 20cc
  • 米粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム

作り方

  1. 1 ◆小松菜は根元を切りおとし、良く洗い、3センチ幅に切る

    ◆バナナは皮をむいて適当な大きさにちぎる
  2. 2 ミキサーに手順1、◯を入れてスムーズな液体になるまでミキサーにかける
  3. 3 手順2をボウルにうつし、米油を加える

    ボウルに米粉とベーキングパウダーをふるい入れる

    ダマにならないようよく混ぜる
  4. 4 オーブンシートを耐熱皿に敷いて、手順3を流し入れ、180度に余熱したオーブンてめ30分焼いたら出来上がり!

    粗熱が取れたら切り分けてどうぞ(^^)

きっかけ

ヘルシーなおやつをと

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです!

  • レシピID:1800033754
  • 公開日:2023/08/25
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カテゴリ
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