さっぱりすっぱい!ミョウガときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを茹でるお湯を沸かします
- 2 きゅうりとミョウガを千切りに、茹でたオクラをナナメ切りに、トマトを角切りにして、ボウルに入れます。
- 3 レモン汁、しょうゆ、砂糖、お酢を混ぜ合わせます。
- 4 ボウルに入れた野菜たちに、混ぜ合わせた調味料を入れて和えます。
- 5 完成!
きっかけ
冷蔵庫に余ってた野菜たちで、サラダ作りたいなぁと思って思いつきで作ってみました。意外とうまかった。
おいしくなるコツ
野菜はだいたいの感じで切ってオッケーです。 味をみて、酸味や塩味を調整してみましょう。 酸っぱいのがいい方は、レモン汁を増やすと、よりさっぱり感が増して美味しいですよ!
- レシピID:1800033736
- 公開日:2023/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません