お弁当に!ナスの味噌ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを一口大の輪切りにします。
- 2 油を引かず、なすを素焼きにします。
-
3
なすを焼いている間に、味噌ダレを作ります。
みそ、しょうゆ、みりん、砂糖、水を混ぜ合わせます。 - 4 ナスに焦げ目がついたら、ひっくり返して、両面に焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 ナスの両面に焦げ目がついたら、味噌ダレを加え、絡めていきます。
- 6 絡めながら、お好みでゴマを加えます。
- 7 水けが飛んで、とろみがついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません