平さやいんげんの味噌ごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 平さやいんげん 200g
- ∟塩(塩茹で用) 少々
- 白ごま 大2
- 砂糖 小2
- 味噌 小2
- みりん 小1
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、平さやいんげんを茹でます。
- 2 3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 白ごまを擦ります。
- 4 砂糖、味噌、みりんを加えます。
- 5 よくすり混ぜます。
- 6 ②を加え、よく和えます。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/07/01 18:52ごまをたっぷりでとってもおいしかったです♪ありがとうございます♡
https://youtu.be/4UP-KYEkQEM