1:1で作る甘い梅シロップ レシピ・作り方

1:1で作る甘い梅シロップ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
梅の季節に♪

https://youtu.be/CDXxPG0dAV0

材料(4ℓ瓶用人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg

作り方

  1. 1 梅は、1〜2時間程、水に浸けておきます。
  2. 2 水気をよく拭いて、竹串を使って、なり口を取り除きます。
  3. 3 アルコール消毒を済ませた保存容器に、梅を入れ、氷砂糖を交互に入れていきます。
  4. 4 毎日、保存容器をゆすって、梅から出てくる水分を全体に行き渡らせます。
    冷暗所に置いて、1週間程で完成です。

きっかけ

梅の季節なので大好きな梅仕事をしました。

  • レシピID:1800033530
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る