おろし大葉のっけ和風パスタ レシピ・作り方

おろし大葉のっけ和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大根おろしと香ばしい大葉が絶妙な和風パスタ

https://youtu.be/COVa7A4Gtsg

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろします。
  2. 2 大葉は、千切りにします。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 しめじは、ほぐします。
  5. 5 フライパンに、バターを溶かします。
  6. 6 玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
  7. 7 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  8. 8 大根おろしの 絞り汁を加えます。
  9. 9 麺つゆを加えます。
  10. 10 茹で上がったパスタを加え、よく和えます。
  11. 11 塩・ブラックペッパーをふります。
  12. 12 お皿に盛り付け、大根おろしをのせ、大葉を散らします。
    お好みで、ぽん酢をふって召し上がれ。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根と玉ねぎと大葉で作りました。

  • レシピID:1800033497
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る