おろし大葉のっけ和風パスタ レシピ・作り方
![おろし大葉のっけ和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db2e4a2822161bf4fd609ec1d5d62a9fe2c9d5e7.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根を摩り下ろします。
-
2
大葉は、千切りにします。
-
3
玉ねぎは、薄切りにします。
-
4
しめじは、ほぐします。
-
5
フライパンに、バターを溶かします。
-
6
玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
-
7
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
8
大根おろしの 絞り汁を加えます。
-
9
麺つゆを加えます。
-
10
茹で上がったパスタを加え、よく和えます。
-
11
塩・ブラックペッパーをふります。
-
12
お皿に盛り付け、大根おろしをのせ、大葉を散らします。
お好みで、ぽん酢をふって召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/COVa7A4Gtsg