そうめんのタレにもOK!ナスのピリ辛煮浸し⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとえのきは食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱容器に入れて軽くラップをし600w3分温めます
-
3
一度取り出して
⚫を全て入れてもう一度600w3分で温めます
※私はにんにくチップ入りのラー油を使ってますが、もちろん普通のラー油でOKです
粗熱をとり冷蔵庫で冷やしたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おこめとねこ2023/09/01 22:35なまはげ子さん✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
晩ご飯にナスのピリ辛煮浸し美味しくいただきました♪
ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎ -
TOMOMI99682023/08/25 21:57えのきがなかったのでもやしを入れてみました!
そうめんタレにとっても美味しかったです!!
ごちそうさまでした☆