そうめんのタレにもOK!ナスのピリ辛煮浸し⭐️ レシピ・作り方

そうめんのタレにもOK!ナスのピリ辛煮浸し⭐️
  • 約15分
  • 300円前後
なまはげ子
なまはげ子
そのまま食べてもいいし、そうめんの汁として付けて食べても美味しいですよ

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • えのき 1/2株
  • ⚫︎めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
  • ⚫︎水 150ml
  • ⚫︎お酢 大さじ2
  • ⚫︎ラー油 小さじ1〜2(お好みで)

作り方

  1. 1 ナスとえのきは食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱容器に入れて軽くラップをし600w3分温めます
  3. 3 一度取り出して
    ⚫を全て入れてもう一度600w3分で温めます

    ※私はにんにくチップ入りのラー油を使ってますが、もちろん普通のラー油でOKです

    粗熱をとり冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

そうめんのおかずを考えていて思いつきました!

おいしくなるコツ

お酢とラー油はお好きな量で調整して下さいね

  • レシピID:1800033475
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆえのき夏バテ対策なすの煮びたし素麺・冷麦
なまはげ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめとねこ
    おこめとねこ
    2023/09/01 22:35
    そうめんのタレにもOK!ナスのピリ辛煮浸し⭐️
    なまはげ子さん✧︎*。
    レポありがとうございました¨̮♡︎
    晩ご飯にナスのピリ辛煮浸し美味しくいただきました♪
    ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/08/25 21:57
    そうめんのタレにもOK!ナスのピリ辛煮浸し⭐️
    えのきがなかったのでもやしを入れてみました!
    そうめんタレにとっても美味しかったです!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る