枝豆とクリームチーズの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たくあんを粗みじん切りにする
- 2 枝豆・クリームチーズ・1を入れて混ぜる
- 3 にんにくをすりおろしかみじん切りにして、2と合わせる
- 4 塩胡椒で味を整えて、胡麻を振りかければ完成!
きっかけ
家にある物でおつまみを作りたくて作ってみたらおいしかったので^_^
おいしくなるコツ
たくあんが塩分強いので、塩胡椒は味をみながらつけるのがいいと思います。 かつお節や韓国海苔をかけてもおいしいかも⭐
- レシピID:1800033471
- 公開日:2023/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインやビールに合うのでお酒好きさんは好きかも?