枝豆とクリームチーズの簡単おつまみ レシピ・作り方

枝豆とクリームチーズの簡単おつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
無添加料理ママsaya
無添加料理ママsaya
簡単にパパッとできるおつまみ♪
ワインやビールに合うのでお酒好きさんは好きかも?

材料(2人分)

  • 枝豆 50g
  • たくあん 4枚〜好きな量
  • クリームチーズ 小さじ2〜大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 白いりごま 適量
  • にんにく麹(にんにくでも可) 小さじ1/2 (1/2かけ)

作り方

  1. 1 たくあんを粗みじん切りにする
  2. 2 枝豆・クリームチーズ・1を入れて混ぜる
  3. 3 にんにくをすりおろしかみじん切りにして、2と合わせる
  4. 4 塩胡椒で味を整えて、胡麻を振りかければ完成!

きっかけ

家にある物でおつまみを作りたくて作ってみたらおいしかったので^_^

おいしくなるコツ

たくあんが塩分強いので、塩胡椒は味をみながらつけるのがいいと思います。 かつお節や韓国海苔をかけてもおいしいかも⭐

  • レシピID:1800033471
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ枝豆
無添加料理ママsaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る