超かんたん!チーズたっぷり海鮮グラタン レシピ・作り方

超かんたん!チーズたっぷり海鮮グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
チーズをたっぷのせた、海鮮グラタンです!豆乳でまろやかに仕上げました。
シーフードミックスと早茹でマカロニで作るので簡単です!

材料(2人分)

  • シーフードミックス 100g
  • 早茹でマカロニ 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • コンソメ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 豆乳 300ml
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 10g
  • ピザ用チーズ(国産) 適量

作り方

  1. 1 シーフードミックスは自然解凍する。
  2. 2 玉ねぎは薄切りする
  3. 3 フライパンにバターを入れ弱火で熱し、シーフードミックス、玉ねぎ、舞茸を炒める
  4. 4 玉ねぎが透明になったら、小麦粉とコンソメを加えて炒める。
  5. 5 豆乳を三回に分けて加え、つど混ぜ小麦粉をよく溶かす。
  6. 6 早やでマカロニを入れて3分煮たら、塩胡椒で味を整える
  7. 7 器に移し、ピザ用チーズをのせて、トースターで焼き目をつけたら完成!

きっかけ

家族のリクエストで作りました

  • レシピID:1800033415
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る