母の日に♡チーズケーキ レシピ・作り方

母の日に♡チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/6mPPA_h3dQ0

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ は、レンジで500Wで40秒ほど加熱し、やわらかくして、ヘラで練ります。
  2. 2 グラニュー糖を加え、泡立て器に持ち替え、混ぜ合わせます。
  3. 3 卵を溶きほぐし、3回に分けて加え、その都度、泡立て器で混ぜ合わせます。
  4. 4 ふるった薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 生クリームを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 溶かしバターを加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 型に流し入れます。
  9. 9 型を2〜3回落として、空気を抜きます。
  10. 10 180度に熱したオーブンで40分焼きます。

    冷めると焼き色が濃くなるので、160度で50分で焼くのもいいかと思います。
  11. 11 焼き上がりました〜♪

きっかけ

母の日に作りました。

  • レシピID:1800033404
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る