母の日に♡チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズ は、レンジで500Wで40秒ほど加熱し、やわらかくして、ヘラで練ります。
- 2 グラニュー糖を加え、泡立て器に持ち替え、混ぜ合わせます。
- 3 卵を溶きほぐし、3回に分けて加え、その都度、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 4 ふるった薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
- 5 生クリームを加え、混ぜ合わせます。
- 6 レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
- 7 溶かしバターを加え、混ぜ合わせます。
- 8 型に流し入れます。
- 9 型を2〜3回落として、空気を抜きます。
-
10
180度に熱したオーブンで40分焼きます。
冷めると焼き色が濃くなるので、160度で50分で焼くのもいいかと思います。 - 11 焼き上がりました〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/6mPPA_h3dQ0