スナップエンドウと豚肉の塩麹レモン炒め レシピ・作り方

スナップエンドウと豚肉の塩麹レモン炒め
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
旬のスナップエンドウを塩麹とレモンでさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウ、片栗粉を揉み込む。
  2. 2 スナップエンドウは、ヘタとスジをとる。
  3. 3 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に8割程火が通ったらスナップエンドウを加えて炒める。
  5. 5 豚肉に完全に火が通ったら、★を混ぜ合わせたものを入れ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 最後に蓋をとって、水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

スナップエンドウがたくさん収穫できたので。

  • レシピID:1800033374
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単豚肉料理その他の豚肉レモン塩麹
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る