おかひじきと山芋の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかひじき(1/2パック) 約50g
- 山芋 100g
- ポン酢 お好みで
作り方
-
1
おかひじきはお湯で30秒~1分茹で
ザルにあけたら水で冷やして手で余分な水を絞る
山芋は皮をむいて、千切りにする -
2
混ぜて出来上がり
好みでポン酢、おかか醤油、生姜醤油など
お好みの調味料で食べて下さい
きっかけ
普段はおかひじきだけを茹でてお浸しにしていましたが、山芋を入れると歯ごたえが変わってご飯にのせても美味しくササッと食べられるのでよく作る様になりました
- レシピID:1800033362
- 公開日:2023/05/01
関連情報
- 料理名
- おかひじきと山芋の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/03/12 15:25参考にさせていただきました