アスパラとホタテのレモンバターしょう油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 大1
- アスパラ
- 3本
- ホタテ
- 大2個
- オリーブオイル
- 大1
- バター
- 15g
- しょう油
- 大1強
- レモン汁
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、アスパラを炒めます。
-
- 4
-
- ホタテを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 蓋をして、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- バターを加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタ加えます。
-
- 8
-
- しょう油、レモン汁を加え、手早く和えます。
-
- 9
-
- ブラックペッパーをふり、火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/Gi8rZIkxju4